Dietmar Fiebrandt (Jhg. 1953)
#
Ich ziehe regelmäßig Keime und Sprossen seit 1999.
#
Mit dem Fermentieren begann ich 2003.
#
2008 der erster Wildkräuter Kurs bei Steffen Guido Fleischhauer in Freising (Buchautor „Essbare Wildpflanzen“ u.a.)
#
Mein erstes Sachbuch: „Feld-Wald- und Wiesenkochbuch“ von Eve Marie Helm, gekauft und verwendet 1989
#
mit 53 Jahren (nach Diagnose unheilbar Krank) meinen ersten Marathon gelaufen, München-Marathon am 08.10.2006 Zeit: 3:49:36
#
2010 Ausbildung zum Geobiologen / Rutengänger bei Stephan Josef Glaser Fichtelberg.
#
2018 Jahresausbildung zum Geobiologischen Berater mit Prüfung FS-II (Bestanden)
bei der deutschen Gesellschaft für Geobiologie e.V. (DGG) mit der “ Fachschaft Deutscher Rutengänger“ (FDR)
#
2011 Ausbildung zum Bioenergetiker, bei Stephan Josef Glaser Fichtelberg.
#
2012 Ausbildung zum Spiegelgesetz Coach, bei Stephan Josef Glaser Fichtelberg.
#
2014 Ausbildung zum „Zertifizierten Heil- und Wildkräuterexperten nach Addington“ (Phytoterapie) in der Heilpflanzenschule Brigitte Addington Erlangen/Möhrendorf. ( Danke Brigitte du bist eine unschätzbare Schatzgrube)
#
27.2.2016 und 11.03.2017 Fachseminar: “ Optimales ernten und verarbeiten von Kräutern“, bei Rudi Beiser
#
28.2.2016 und 12.03.2017 Fachseminar: „Vermarktung von Kräuterprodukten, rechtliche Grundlagen“ bei Rudi Beiser
#
1.-2. April 2017 Fachseminar „Die Kraft der Knospen- Gemmotherapie“ bei Margarete Vogels Kräuterschule / Dozentin: Andrea Ludwig
#
2017 Jahresausbildung zum Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen / Zertifikatslehrgang der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) Dozent Dr. Markus Strauß. Prüfung bestanden.
#
01.März 2019 Fachseminar „Wie gründe ich einen essbaren Wildpflanzenpark“ (Ewilpa), an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU)
#
Seit August 2020 Buchautor https://www.tvaktuell.com/mediathek/video/buchtipp-gemuese-haltbar-machen-durch-fermentieren
#
November 2022 3 Tages Seminar „Räuchern und Meditieren“ mit Franz Oswald
#
Das BR Fernsehen war auch schon bei mir
https://www.youtube.com/watch?v=9ICxJ9H5A2o
Und ein 2. Mal:
https://www.youtube.com/watch?v=3c_ewarDVy8
#
Der Ewilpa®-Podcast EXTRA by Claudia Maschner #29 im Juni: Fermentieren für Anfänger + in „wild:
https://www.youtube.com/watch?v=9he96fyatFg
Erhältilich im Buchhandel – ISBN 978-3-95587-763-7 € 19.90
Wer regional denkt und in seiner Region Arbeitsplätze unterstützen möchte, holt sich Bücher in einer Buchhandlung in der Nähe. Danke.
Ich bin Mitglied bei: